CRÓNICA 3ª ETAPA VUELTA CICLISTA A MURCIA

Hunter se retira, Luke gana la etapa y Jufré líder de la vuelta
Tarde con muchas sorpresas la de la 3ª etapa de la Vuelta Ciclista a Murcia, en donde el polaco Michal Kwiatkowski (ha sido protagonista de una de las escapadas) y José Herrada ha llegado décimo.

Tras dos etapas consecutivas logrando vencer al sprint, Robert Hunter abandonó la carrera a mitad, debido a que su mujer se puso de parto, un abandono por parte del líder, y hasta ese momento el protagonista de la vuelta. Una etapa que estaba llamada a definir gran parte de la Vuelta, pero sin embargo no ha sido así. Cambio de líder y nuevo ganador de etapa, sin embargo la contrarreloj de 22 kilómetros del sábado será la que dicte sentencia, o por lo menos marque diferencias reales.

La etapa ha estado marcada por la escapada protagonizada por Westra (Vacansoleil), Kwitakowski (Caja Rural), Barta (NetApp) y Barth (Selección alemana), que al igual que en los días anteriores fue neutralizada a tiempo por el pelotón. En la línea de meta, el primero en cruzarla fue Like, mientras que Lufré se coloca al frente de la clasificación general de la vuelta, pero sin diferencia respecto a sus inmediatos perseguidores.

De nuevo gran protagonismo del equipo Caja Rural colocando a un hombre en la escapada de la jornada,al polaco Michal, quien además ha logrado 2 terceros puestos en los altos de montaña, y llegando José Herrada 10º a la etapa.

La 4ª etapa, contrarreloj de 22 kilómetros con salida y llegada en Alhama de Murcia será clave para conocer al vencedor.