26ª del Caja Rural

Yelko Gómez ha sido en esta ocasión el que ha ganado para el Caja Rural logrando su tercer triunfo personal. El Premio de San Pedro, diputado en Irún, ha servido para que el Caja Rural se adjudique su triunfo número 26 del 2011. La prueba, valedera para el Torneo Euskaldun de la Federación Vasca se ha decidido en la subida a Erlaitz. Gómez ha llegado con un segundo de ventaja respecto a Montenegro (Azysa-Conor) y 6 con les inmediatos perseguidores.

Caja Rural se ha adjudicado también la clasificación general por equipos en Irún. Josemi Fernández, director del Caja Rural, analizó la carrera: “A principio de carrera se fue una fuga con cinco hombres, entre ellos Pablo Torres. Los relevos no se estaban dando del todo bien, por lo que Torres decidió arrancar, gracias a lo cual se rompió la armonía de la escapada. Por detrás llegaron un Bidelan y Rubén Fernández. A 20 kilómetros de empezar Erlaitz fueron absorbidos por el pelotón. Subiendo el puerto se hizo una selección de 11 ciclistas, en el descenso Yelko y Montenegro lograron abrir hueco con el resto. Gómez anduvo más rápido y logró ganar la carrera”.
Histórico de triunfos en 2011:

Yelko Gómez (Premio San Pedro, Irún), Paul Kneppers (Segura), Vicente García de Mateis (Logroño), Antonio Molina, Ataun), Fran García Nicolás (Clásica Loinaz), Rubén Fernández (Cto Murcia CRI), Alberto Martín, (Cto. de Madrid), Francisco García Nicolás (XXX Vuelta a Cartagena), Antton Ibarguren (Cto. Guipuzcoano de CRI sub 23), Josue Moyano (etapa Vuelta Navarra), Fran Moreno (Cto. Navarro sub 23), Josue Moyano (Estella), Fran Moreno (XXX San Gregorio Saria de Berriatua), Fran Moreno (General Copa de España), Yelko Gómez (etapa Vuelta Bidasoa), Antton Ibarguren (Cto. Guipuzcoano sub23), Fran Moreno (Estella), Yelko Gómez (Igantzi), Darío Hernández (Trofeo Santiago, Palencia), Karol Domgalski (Vuelta Valladolid), Karol Domagalski (Lauzkiko Udala-BKK Saria), Pablo Torres (Estella, XXXIV Memorial Cirilo Zunzarren), Niek Van Geffen (Villatuerta, XX Trofeo Suministros Monjardín), Niek Van Geffen (Almandoz, Gran Premio Baztán) Vicente García de Mateos (Don Benito, El Circuito Guadiana), Airán Fernández (Trofeo Sant Sebastiá).