TOUR DEL PORVENIR

Buen balance del equipo nacional y del Caja Rural en el Tour del Porvenir.
No pudo rematar la selección española su notable actuación en el Tour del Porvenir ya que Mikel Landa no logró el objetivo de alcanzar el podio, ni siquiera pudo defender su cuarta plaza, para terminar en la quinta posición final, a 3-07 del colombiano Nairo Quintana, que remató su notable actuación volviendo a ganar, como ayer, en Risoul, aunque hoy en la cronoescalada de 13,5 kilómetros que ponía fin a la carrera francesa. En todo caso, un notable puesto para el corredor vasco.

Quintana superó en 47 segundos al norteamericano Andrew Talansky y en 1-17 a su compatriota Jarlinson Pantano, precisamente los dos hombres que le acompañarían en el podio final, a 1-44 y 1-55, respectivamente.

Jesús Herrada volvió a demostrar su talla de contrarrelojista, siendo el mejor de los españoles en esta jornada final, a 2-15 de Quintana, por delante de Vicente García de Mateos, de forma inesperada, décimo a 2-20 y de Landa (13, a 2-36). Jon Izaguirre terminaba vigésimo primero, a 3-13, e Higinio Fernández, trigésimo sexto, a 4-07, lo que le suponía descender al asturiano al decimoquinto puesto final, a 6-01. A continuación, Herrada (25, a 15-41), Izaguirre (34, a 39-10) y García de Mateos (41, a 43-41).

Para Ramón González Arrieta, “el balance es super positivo, y la organización ha quedado muy satisfecha de nosotros. Todos nuestros ciclistas han estado siempre en la parte final, cuando quedaban treinta o cuarenta corredores, y la pena ha sido la retirada de David (De la Cruz), que también iba muy bien. Hoy nos quedamos con el sabor agridulce, de que Mikel no haya podido estar en el podio. Pero la selección colombiana ha sido la más fuerte y no hay nada que objetar”.